Видеодневник инноваций ВПК

Еще один штурмовик Су-25 потерпел крушение на юге России

Тема: Авиация, ЧП

Вечером во вторник, 21 июня, в Ростовской области потерпел крушение штурмовик Су-25 во время учебно-тренировочного полета. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа, в результате инцидента летчик погиб.

Представители ЮВО уточнили, что полет выполнялся без боекомплекта, самолет упал в безлюдном месте, разрушений на земле нет.

Взлет Су-25 с ФАБ-500

"По предварительной информации, причиной происшествия могла стать техническая неисправность. На месте работает комиссия ВКС России", – добавили в пресс-службе.

Отметим, что это уже второй инцидент с Су-25 за последнюю неделю. Ранее в пятницу, 17 июня, в Белгородской области упал Су-25, который так же выполнял плановый учебно-тренировочный полет. Летчик успел катапультироваться и остался жив.

Штурмовик Су-25 предназначен для непосредственной поддержки сухопутных подразделений днем и ночью, а также для уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. Штатное вооружение штурмовика составляют авиационная пушка ГШ-30-2, корректируемые авиабомбы КАБ-500 и КАБ-1500, подвесные пушечные установки УАК-23-250 и СППУ-1, неуправляемые авиационные ракеты различных калибров, комплекс "Вихрь" и другие управляемые ракеты классов "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".