Видеодневник инноваций ВПК

В воинской части в Хабаровском крае взорвался порох

Тема: ЧП, Армия

В четверг, 12 мая, прогремел взрыв в воинской части в поселке Тейсин Амурского района Хабаровского края, есть погибший и пострадавшие. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

"Там воинская часть, что-то взорвалось. Один погиб, несколько человек пострадали. Они доставлены в больницу", – сказал собеседник агентства.

Взрыв

Другой источник ТАСС в экстренных службах уточнил, что в воинской части произошел взрыв пороха. "На месте работали пожарная служба воинской части и одно отделение от пожарных района. Сейчас там ничего не горит", – сказал собеседник агентства.

По последним данным, в результате инцидента пострадали семь человек.

"По предварительным данным, неосторожное обращение со взрывоопасными предметами могло стать причиной взрыва пороха. Точная версия будет установлена в ходе разбирательства", – добавил источник ТАСС в экстренных службах.

Поселок Тейсин расположен в 82 км юго-восточнее Комсомольска-на-Амуре и в 10 км юго-восточнее поселка Эльбан. В населенном пункте находится одноименная железнодорожная станция и расположена воинская часть.