Видеодневник инноваций ВПК

Осенью испытают новые комплексы связи для истребителей Су-57

Тема: Авиация, ВПК

Модернизированный комплекс связи для истребителя пятого поколения Су-57 испытают в составе самолета осенью 2022 года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга "Росэлектроника" (госкорпорация "Ростех").

"Опытные образцы модернизированного комплекса связи находятся в стадии изготовления, на середину осени планируется проведение их испытаний, в том числе и в составе самолета Су-57", – сказали в холдинге.

Посадка Су-57

Модернизацию комплекса связи для истребителя пятого поколения проводит в настоящее время научно-производственное предприятие "Полет" холдинга "Росэлектроника".

Су-57 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА) – российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ "Сухого". Он оснащен принципиально новым комплексом глубоко интегрированной авионики, обладающей высоким уровнем автоматизации управления и интеллектуальной поддержки экипажа.

Госконтракт, заключенный в 2019 году, предполагает, что к 2028 году на вооружение должны поступить 76 истребителей Су-57.

По официальной информации, в распоряжение ВКС РФ к весне 2022 года передали три серийных Су-57. По словам источников СМИ, машины поступили в летные центры ВКС РФ в Ахтубинске и Липецке, в частности, для переобучения летного персонала на новые боевые машины.

По данным из открытых источников, Су-57 развивает скорость до 2600 км/ч, а дальность полета составляет около 4300 км.