Видеодневник инноваций ВПК

В Омске предприятиям ОПК понадобится не менее 2 тысяч новых сотрудников

Тема: ВПК

Предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Омска требуется более 2 тысяч работников благодаря новым госзаказам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Минтруда. При этом Омский завод транспортного машиностроения c 1 июня отменил режим неполного рабочего дня для более чем 1,2 тысячи специалистов.

"С осени прошлого года на Омском заводе транспортного машиностроения введен режим неполного рабочего дня для более 1,2 тысячи человек. В связи с госзаказом с 1 июня режим неполного рабочего дня отменен, предприятию потребуются дополнительные кадры. Аналогичная ситуация складывается и на других предприятиях ОПК", – сообщили в пресс-службе.

В частности, речь идет о филиале "ОДК-Сатурн" – Омском машиностроительном конструкторском бюро, Центральном конструкторском бюро автоматики, ПО "Полет". "Только в ходе последних встреч была озвучена потребность в более 2 тыс. работников", – отметили представители регионального Минтруда.

В ведомстве добавили, что в кадровом центре "Работа России" за каждым оборонным предприятием закреплен персональный консультант. Сейчас идет работа надо формированием планов совместных действий по обеспечению предприятий кадрами.

В целом же в Омской области с начала года численность зарегистрированных безработных уменьшилась почти на 1,9 тысячи человек, а уровень зарегистрированной безработицы снизился с 1,4% до 1,2%. Планируемое сокращение работников не превышает соответствующие показатели прошлого года.