Видеодневник инноваций ВПК

Аналитики из США назвали возможный порядок поставки в Россию иранских БПЛА

Тема: Авиация, Иностранные

Иран мог отправить в Россию первую партию боевых беспилотных летательных аппаратов вместе с иранскими пилотами и техниками, которые будут обучаться обслуживанию самолетов Су-35. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на данные американского аналитического Института по изучению войны (ISW).

В ISW подчеркнули, что данная информация основана на данных американской разведки по открытым источникам.

Флаг Ирана

"Если эта информация верна, из нее следует, что Иран может получить российские самолеты Су-35 в обмен на беспилотники, что могло быть частью соглашения, подписанного Москвой и Тегераном 26 июля", – предположили аналитики ISW.

В институте также считают, что соглашение об увеличении пассажирских рейсов из Ирана в Россию может быть использовано Тегераном для приобретения российских боевых самолетов.

26 июля Россия и Иран подписали соглашение о сотрудничестве ремонтных центров Ирана с российской авиаотраслью, которое предполагает экспорт в Россию деталей и оборудования для самолетов и предоставление технической поддержки со стороны Ирана. 16 июля в администрации президента США рассказали о намерении иранской стороны продать России сотни БПЛА. В Тегеране и Москве данную информацию опровергали.