Видеодневник инноваций ВПК

Пхеньян вновь запустил неизвестный боеприпас в сторону Японского моря

Тема: Иностранные, Конфликты

КНДР запустила неопознанный боеприпас в сторону Японского моря. Об этом во вторник, 11 января, заявили в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи. По сообщению Интерфакса, Минобороны Японии предполагает, что Пхеньян мог испытать баллистическую ракету.

Как отмечает южнокорейское агентство Kyodo, запущенная в КНДР ракета упала в море за пределами исключительной экономической зоны Японии. Сведений о повреждениях судов или самолетов не поступало.

Флаг КНДР

Запуски ракет северокорейскими военными – не редкость. В последний раз о пуске в КНДР сообщалось на прошлой неделе, 5 января. По утверждению Пхеньяна, тогда в Северной Корее провели испытание гиперзвуковой ракеты. В свою очередь представители военного ведомства Южной Кореи заявили журналистам, что запущенный боеприпас "не соответствует ни одной из двух широко признанных категорий гиперзвуковых боеприпасов, в которые входят гиперзвуковой планирующий летательный аппарат и гиперзвуковая крылатая ракета".

По информации СМИ, запуск 5 января стал первым с октября 2021 года. Тогда КНДР испытала новую баллистическую ракету подводных лодок.