Видеодневник инноваций ВПК

СМИ узнали о поставке Индии второй партии российской системы С-400

Тема: ВПК, Иностранные

Индия разместит вторую партию российских зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" на севере страны на границе с Китаем в следующие 2–3 месяца. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Times of India.

"Способность Индии обнаруживать и уничтожать вражеские истребители, стратегические бомбардировщики, ракеты и дроны на большой дальности возрастет, когда новая партия ЗРК С-400 будет развернута вдоль северных границ с Китаем в ближайшие 2–3 месяца", – пишет издание.

ЗРК С-400 "Триумф"

По данным источников газеты, "в настоящее время по морю и авиацией осуществляется доставка второй партии ЗРК С-400".

Издание напомнило, что первая партия российских систем поступила в южноазиатскую республику в декабре прошлого года и была размещена на северо-востоке страны "для отражения воздушных угроз как со стороны Пакистана, так и со стороны Китая". А в апреле и мае ВВС Индии получили тренажеры и симуляторы комплексов.

Напомним, что в октябре 2018 года Индия и Россия подписали контракт на поставку зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф". По условиям сделки стоимостью 5,43 млрд долларов Нью-Дели получит пять полковых комплектов зенитной ракетной системы.

Покупка Индией российской системы ПВО вызвала серьезное недовольство Вашингтона, который угрожает применением санкций в отношении государств, приобретающих у РФ современные системы вооружений и военной техники, в соответствии с принятым в 2017 году законом CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций"). В Нью-Дели при этом заявляют, что не намерены отказываться от российских ЗРК.