Видеодневник инноваций ВПК

В Израиле создали "облачную" эскадрилью беспилотников

Тема: Иностранные

В Израиле создали 144-ю эскадрилью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) – отдельное подразделение, которое будет обеспечивать сетевую разведку Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на The Israel National News.

Эскадрилья базируется на авиабазе Хацор. На ее вооружение поступают новейшие беспилотники "Спарк", которые включают в массив Storm Clouds – облачную платформу управления на основе дронов, которая должна изменить сценарии боевых действий.

БПЛА

Начальник Генштаба подполковник Авив Кохави отметил, что 144-я эскадрилья воплотит в себе все "новаторские концепции", которые изменят "все, что мы понимали в прошлом" и "поведут нас в будущее".

"Реальность на поле боя меняется, и противник действует с гражданских территорий, что затрудняет его выявление и нанесение ударов", – пояснил Кохави.

Ранее сообщалось, что истребитель ВВС Израиля и ракетный корабль ВМС страны перехватили три беспилотника, направлявшиеся из Ливана к воздушной границе с Израилем. Дроны идентифицировали системы обнаружения и отслеживали наземные пункты управления на протяжении всего полета.