Видеодневник инноваций ВПК

Тамбовские предприятия перестроились на военные заказы

Тема: ВПК, Армия

Несколько предприятий Тамбовской области переориентировались на производство продукции для нужд специальной военной операции (СВО), в том числе начали выпуск непроницаемых для тепловизоров маскировочных тентов. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона, опытные партии уже отправлены в воинские части, ведется подготовка к серийному производству.

"Тамбовские предприниматели наладили выпуск маскировочных тентов, непроницаемых для современных тепловизоров. Изделия успешно прошли полевые испытания, первая партия уже передана военнослужащим в зону СВО. В настоящее время налаживается массовое производство тентов-невидимок", – рассказали в пресс-службе Тамбовской области.

Еще один пример – производство пламегасителей для стрелкового оружия, которые уменьшают видимость выстрела и повышают маскировочные характеристики. Опытную партию продукции выпустило одно из инновационных предприятий региона, изделие успешно прошло испытания и направлено для эксплуатации тамбовским подразделениям в зону СВО.

"Тамбовские предприятия принимают активное участие в наращивании оборонной мощи нашей страны и успешно выполняют государственный заказ. Правительство области делает все необходимое для поддержки предприятий, которые повышают технологический суверенитет нашего государства", – приводит пресс-служба слова главы области Максима Егорова.

С 24 февраля российские войска проводят так называемую специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. После ее начала многие мировые державы ввели против России масштабные санкции и нарастили поставки вооружений Киеву, включая противотанковые ракетные комплексы, ПЗРК, автоматы, боеприпасы, а также тяжелую артиллерию, комплексы ПВО и современную экипировку.