Видеодневник инноваций ВПК

Истребители Су-35 показали высший пилотаж в небе над Хабаровским краем

Тема: Авиация

Пилоты истребительной авиационной части Восточного военного округа, дислоцированной в Хабаровском крае, приступили к учебно-тренировочным полетам на истребителях Су-35. Как сообщили в среду, 12 января, в пресс-службе Минобороны РФ, они выполнили фигуры высшего и сложного пилотажа.

В частности, летчики показали пилотирование на минимальных и сверхзвуковых скоростях с использованием устройства для изменения вектора тяги двигателей. Помимо этого, они тренировали элементы воздушного боя с перехватом высотных скоростных целей.

Су-35

По данным военного ведомства, во время полетов отработаны элементы предпусковой подготовки ракет класса "воздух–воздух" и практическое применение средств радиоэлектронной борьбы.

Су-35 – многоцелевой истребитель поколения "4++", последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новый истребитель с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения.

Истребители Су-35 оснащены бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Самолеты развивают скорость до 2500 км/ч, дальность полета достигает 3400 км, а боевой радиус – около 1600 км. Истребитель вооружен 30-мм пушкой и имеет 12 точек подвеса для бомб и ракет.