Видеодневник инноваций ВПК

Завод в Дубне по выпуску беспилотников пообещали перевести на работу в три смены

Тема: Авиация, ВПК

Российский завод по серийному производству разведывательно-ударных беспилотников в Дубне заработает в три смены. Об этом заявил на встрече с работниками Дубненского машиностроительного завода (ДМЗ) Алексей Белых, заместитель гендиректора компании-владельца – группы "Кронштадт".

"Новый завод по выпуску беспилотных летательных аппаратов в целях выполнения полученных заказов в скором времени перейдёт на трехсменный режим работы. В связи с чем компания "Кронштадт" продолжает набор персонала. Соискателям предлагается частичная компенсация аренды жилья, помощь с транспортом, спецодежда и полисы ДМС. Для молодых специалистов и рабочих без опыта в компании реализуются программы наставничества и обучения", – цитирует его слова РИА Новости.

Беспилотный комплекс "Орион", Группа "Кронштадт"

ДМЗ перешел в собственность компании "Кронштадт" в июле 2021 года. Новый завод по производству беспилотников построен рядом с ДМЗ в рекордно короткие сроки – с апреля по декабрь 2021 года. Оба предприятия формируют Центр беспилотной авиации, задачей которого является выпуск как самих беспилотных аппаратов, так и наземных пунктов управления.

Группа "Кронштадт" разрабатывает и производит беспилотные авиационные комплексы, а также бортовое оборудование и целевые нагрузки для них. На новом предприятии в Дубне планируется выпускать всю линейку беспилотников "Кронштадта", включая "Орион" со спутниковой антенной, а также аппараты "Сириус", "Гелиос-РЛД" и перспективные комплексы.