Видеодневник инноваций ВПК

Террорист-смертник атаковал пакистанских военных

Тема: Иностранные, ЧП

По меньшей мере десять солдат сил безопасности Пакистана получили ранения в результате взрыва, осуществленного террористом-смертником в округе Северный Вазиристан (северо-западная провинция Хайбер-Пахтунхва). Об этом во вторник, 5 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Dawn.

По данным журналистов, инцидент произошел в городе Мирали, где террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом с автоколонной с военнослужащими сил специального назначения. Ранения получили десять солдат, трое из них были госпитализированы в критическом состоянии.

Военнослужащие армии Пакистана

На месте взрыва проводится антитеррористическая операция.

Радикальные группировки в Северном и Южном Вазиристане добиваются создания так называемого Исламского государства Вазиристан.

Вазиристан расположен в пакистанской зоне племен на границе с Афганистаном. Этот высокогорный регион считается одной из горячих точек Пакистана из-за активизации действующих там боевиков запрещенных в России террористических организаций "Аль-Каида" , "Исламское движение Восточного Туркестана" и "Исламское движение Узбекистана", а также группировки "Техрик-и-Талибан Пакистан", связанной с движением "Талибан" (запрещено в РФ) и других экстремистских структур.