Видеодневник инноваций ВПК

СМИ: Лондон намерен поставить Киеву высокоточные авиаракеты

Тема: Иностранные

Великобритания ведет переговоры с властями Украины по поводу продажи ей вооружений, в том числе авиационных ракет "Бримстоун" (Brimstone) класса "воздух–поверхность". Об этом в четверг, 21 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Times.

По информации издания, Минобороны Соединенного Королевства обсуждает возможность оснащения корабельной версией ракет "Бримстоун" флота Украины.

Авиаракета "Бримстоун", MBDA

Ранее авиационные ракеты "Бримстоун" использовались британскими королевскими ВВС во время военных операций в Афганистане, Ливии и Сирии. На сайте разработчика, компании MBDA, указывается, что спектр целей, которые способны поражать эти ракеты весом 50 кг и длиной 1,8 метра, варьируется от быстро движущихся и маневрирующих машин, до танков, бункеров и кораблей.

Со ссылкой на Минобороны Украины издание сообщает, что подобная продажа ракет Киеву, если договоренность будет достигнута, стала бы первой для Великобритании.

В июне в Одессе на борту эсминца "Дефендер" подписан меморандумом о реализации совместных британо-украинских проектов в сфере морского партнерства. В соответствии с документом, Украина получит два выведенных из состава британского флота минных тральщика класса "Сандаун". Кроме того, стороны договорились о совместном проектировании и строительстве кораблей на Украине и в Великобритании, реконструкции украинских судостроительных предприятий, а также создании двух баз ВМС Украины.