Видеодневник инноваций ВПК

Китайский лидер рассказал о модернизации армии

Тема: Иностранные

Пекин должен ускорить модернизацию национальной обороны и превратить Народно-освободительную армию Китая (НОАК) в вооруженные силы мирового класса. Об этом в четверг, 1 июля, заявил председатель КНР, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин.

В четверг на площади Тяньаньмэнь в Пекине прошло торжественное собрание по случаю 100-летия основания Компартии Китая.

Военнослужащие НОАК

"Необходимо ускорить модернизацию национальной обороны и вооруженных сил. Сильная страна должна иметь сильную армию, только сильная армия может обеспечить национальную безопасность", – цитирует РИА Новости выступление Си Цзиньпина на главной площади страны.

Он подчеркнул, что Народно-освободительная армия Китая совершила бессмертные подвиги для партии и народа, она остается надежной опорой для защиты "красной власти" и национального достоинства, а также мощной силой для обеспечения регионального и глобального мира.

"На новом пути мы должны в полной мере реализовать идею партии об укреплении армии в новую эпоху… Мы должны сохранить абсолютное лидерство партии над армией, твердо придерживаться пути укрепления армии с китайской спецификой, всесторонне способствовать политическому строительству армии, реформе по укреплению армии, повышать боеспособность армии за счет научно-технического прогресса, усиливать армию за счет высококвалифицированных кадров, командовать армией в соответствии с законом", – добавил он.

Си Цзиньпин заявил о необходимости превратить НОАК в армию мирового класса, а также обеспечивать защиту государственного суверенитета, безопасности и интересов развития страны с помощью еще более сильных способностей и более надежных средств.

Ранее в ходе XIX съезда Компартии Китая в 2017 году Си Цзиньпин заявил, что КНР к 2035 году намерена модернизировать свои вооруженные силы, чтобы они полностью отвечали вызовам современности и требованиям нового времен. Он также подчеркивал, что Пекин должен построить сильную и современную армию, флот, ВВС, сухопутные и стратегические войска и к середине нынешнего века полностью превратить армию Китая в вооруженные силы передового мирового уровня.