Видеодневник инноваций ВПК

Временно исполняющим обязанности главы "Калашникова" стал Владимир Лепин

Тема: ВПК

Исполняющий обязанности генерального директора группы компаний "Калашников" (входит в госкорпорацию "Ростех") Владимир Лепин смог обеспечить будущее оборонно-промышленного комплекса РФ, доведя до государственных испытаний ряд новейших образцов вооружения и военной техники. Такое мнение выразил корреспонденту ТАСС вице-премьер Юрий Борисов.

"Владимир Лепин прекрасно знает оружейную отрасль: от производства патронов, боеприпасов, стрелкового оружия до реактивных систем залпового огня. Под его руководством на "Сплаве" начаты и доведены до госиспытаний тяжелая огнеметная система ТОС-2 и инженерная система дистанционного минирования "Земледелие", за которыми в буквальном смысле будущее отечественной оборонной промышленности", – сказал Борисов.

Владимир Лепин, гендиректор ГК "Калашников"

По его словам, в ходе работы в ОПК Лепин получил практический опыт как управления предприятием, так и разработки техники. "Немаловажно, что он имеет отношение не только к управлению предприятиями и холдингами ОПК, но и к разработке новейших изделий военного назначения", – добавил вице-премьер.

Ранее в госкорпорации "Ростех" сообщили ТАСС, что исполняющим обязанности гендиректора ГК "Калашников" является Владимир Лепин.

В среду, 4 августа, стало известно, что на 10 августа назначено заседание совета директоров "Калашникова", на котором будет избран новый глава концерна.

По словам источников ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, бывший руководитель группы компаний "Калашников" Дмитрий Тарасов покинул свой пост в связи с переходом на другую работу.