Видеодневник инноваций ВПК

Сергей Шойгу поблагодарил оборонную промышленность за качественную работу

Тема: Авиация, ВМФ, ВПК, Армия

Министр обороны России Сергей Шойгу поблагодарил оборонно-промышленный комплекс (ОПК), который в 2021 году помог существенно обновить вооружение российских войск.

"Неделю назад на расширенном заседании коллегии мы подвели итоги уходящего года. 2021-й был для нас, несмотря на все сложности, достаточно успешным. И сегодня, пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить нашу промышленность, которая позволила нам выйти на уровень современности по всем видам вооружения на достаточно высокие показатели. Если говорить в целом, то это больше 71%", – цитирует Интерфакс выступление главы военного ведомства на селекторном совещании, прошедшем во вторник, 28 декабря.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу

Он также отметил очень высокие показатели исправности военной техники в российских Вооруженных силах.

"Исправность у нас на очень высоком уровне. Пожалуй, по исправности техники, вооружения мы сегодня находимся, наверное, на первом месте. Как минимум – на лидирующих позициях среди вооруженных сил всех стран", – констатировал Сергей Шойгу.

Редакция Mil.Press подвела итоги 2021 года для отечественного ОПК и Вооруженных сил в публикации "Подводя черту: чем нам запомнится 2021 год".