Видеодневник инноваций ВПК

Израильские истребители атаковали сирийский аэродром Т-4 под Пальмирой

Тема: Иностранные, Конфликты

В ночь на четверг, 14 октября, израильские ВВС нанесли ракетные удары по сирийскому военному аэродрому Т-4, расположенному к юго-востоку от Пальмиры (240 км от Дамаска). Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Hadath, атаке подверглась база иранских беспилотных летательных аппаратов.

По информации журналистов, размещенные на ней бойцы шиитских отрядов, которые сражаются на стороне сирийских войск, понесли потери. Погибли четверо, имеются также раненые, но их число не приводится.

F-15 ВВС Израиля

Ранее сирийский военный источник заявил агентству SANA, что израильские самолеты совершили нападение из пограничного района Эт-Танф на южные окрестности Пальмиры. Согласно его сведениям, при отражении атаки погиб один сирийский солдат, еще трое военнослужащих получили ранения.

По информации агентства, в ходе авиаудара нанесен материальный урон наземным объектам, в частности повреждена ретрансляционная вышка.

На прошлой неделе, 8 октября, при отражении атаки израильских ВВС на аэродром Т-4 пострадали шесть сирийских солдат и 12 шиитских ополченцев.

Израильская авиация регулярно наносит удары по объектам на территории Сирии, не заходя в воздушное пространство арабской республики. Свои атаки Израиль объясняет стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов. В первую очередь речь идет о ливанском движении "Хезболла", которое воюет на стороне президента Сирии Башара Асада и контролируется Тегераном.

Руководство Сирии неоднократно требовало от Совбеза ООН оказать давление на Израиль для прекращения атак по территории республики, так как подобные действия нарушают ее суверенитет и ведут к росту напряженности в регионе.