«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

"Ростех" сообщил о подготовке к предварительным испытаниям нового учебного пистолета

Тема: ВПК

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в госкорпорацию "Ростех") подготовил рабочую документацию для изготовления опытных образцов учебно-тренировочного пистолета "Маркер". Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщили ТАСС в пресс-службе "Ростеха".

"Опытно-конструкторская работа "Маркер", выполняемая ЦНИИточмаш в инициативном порядке, началась в 2020 году. В настоящее время разработана рабочая конструкторская документация для изготовления опытных образцов и проведения предварительных испытаний", – сказали представители госкорпорации.

Ростех

Самозарядный учебно-тренировочный пистолет "Маркер" внешне заметно отличается от боевых образцов благодаря яркой окраске на стволе и затворе.

Стрелять из "Маркера" можно будет не менее чем на 10 метров, температурный режим работы составит от минус 5 до плюс 30 градусов. Ресурс – не менее 2000 выстрелов.

Конструкция "Маркера" исключает возможность стрельбы боевыми патронами. Также невозможен выстрел в нештатных случаях, например, при падении заряженного оружия или от самовоспламенения патрона из-за нагрева оружия при стрельбе.