Видеодневник инноваций ВПК

Танковую дивизию на Урале пополнят БМП-2М и самоходки "Штурм-С"

Тема: Армия

Размещенная в Свердловской и Челябинской областях гвардейская танковая дивизия Центрального военного округа получит в 2021 году десять модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М и более десяти противотанковых ракетных комплексов "Штурм-С". Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная танковая дивизия Центрального военного округа сформирована 1 декабря 2016 года. В ее состав входят три танковых, мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, разведывательный и инженерно-саперный батальон, части и подразделения боевого, тылового и технического обеспечения.

1 / 2

Модернизированные боевые машины пехоты БМП-2М оснащены новым боевым модулем "Бережок". В состав комплекса вооружения включены 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм пулемет, пусковые установки противотанковых управляемых ракет и автоматический гранатомет.

В БМП-2М значительно усовершенствованы приборы прицеливания и наблюдения, повышены возможности по действиям экипажа в ночное время. Новая радиостанция Р-168-25У-2 "Акведук" обеспечивает защиту от перехвата и дешифровки радиоданных, а также обладает высокой устойчивостью к помехам.

В состав самоходного противотанкового ракетного комплекса "Штурм-С" входят боевая машина, управляемые ракеты, а также средства технического обслуживания. Управляемые ракеты снабжают фугасной, кумулятивной или стержневой боевой частью.

ПТРК "Штурм-С" может обнаруживать цели вне зависимости от погодных условий, рельефа местности и времени суток, отметили в пресс-службе Минобороны. Это позволяет обстреливать любые малоразмерные бронированные цели и вертолеты в режиме зависания и подлета.