Видеодневник инноваций ВПК

Военные РФ перебросили в Таджикистан партию модернизированных БМП-2М

Тема: Армия

В четверг, 22 июля, началась доставка модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М в Таджикистан. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, мотострелковые подразделения 201-й военной базы получат 17 единиц новой техники.

По информации военного ведомства, самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации прибыли из России на аэродром Гиссар с партией БМП-2М. Боевые машины планируют задействовать в совместных учениях РФ, Узбекистана и Таджикистана на полигоне близ границы с Афганистаном.

Боевая машина пехоты БМП-2М

Модернизированные боевые машины пехоты БМП-2М оснащены новым боевым модулем "Бережок". В состав комплекса вооружения включены 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм пулемет, пусковые установки противотанковых управляемых ракет и автоматический гранатомет.

В БМП-2М значительно усовершенствованы приборы прицеливания и наблюдения, повышены возможности по действиям экипажа в ночное время. Новая радиостанция Р-168-25У-2 "Акведук" обеспечивает защиту от перехвата и дешифровки радиоданных, а также обладает высокой устойчивостью к помехам.