«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Под Челябинском начнется второй этап освоения новых "Терминаторов"

Тема: ВПК, Армия

Первый этап эксперимента по применению боевой машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор" завершился на полигоне гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа в Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, теперь новой технике предстоят испытания в боевых порядках танковых подразделений со стрельбой в различной тактической обстановке.

Опытная эксплуатация первой партии из восьми БМПТ "Терминатор" стартовала в декабре 2020 года. Экипажи боевых машин провели серию занятий по вождению, огневой и технической подготовке. Основные усилия были направлены на изучение особенностей органов управления и системы вооружения БМПТ. К эксперименту также привлекались представители завода-изготовителя для оказания методической помощи в обслуживании, добавили в пресс-службе военного ведомства.

БМПТ "Терминатор"

"Терминатор" – многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, предназначенная для борьбы с танками, БМП и другими бронированными целями противника, уничтожения огневых точек и фортификационных сооружений противника, а также пехоты, применяющей гранатометы и противотанковые комплексы.

БМПТ вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом "Атака-Т". Экипаж – пять человек.

При производстве "Терминатора" на "Уралвагонзаводе" используются шасси, корпусные детали, узлы и агрегаты танка Т-90А.

Ранее предполагалось, что опытная эксплуатация первой партии БМПТ "Терминатор" начнется в 2019 году и продлится около года.