Видеодневник инноваций ВПК

Красноярские пилоты пересели на обновленные перехватчики МиГ-31БМ

Тема: Авиация, ВПК

В 2021 году истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, основные образцы вооружения поступили в полк с авиастроительного завода в Нижнем Новгороде.


По данным военного ведомства, МиГ-31БМ прошли комплексное обновление технических узлов и агрегатов, оснащены современной авионикой, навигационным и радиоэлектронным оборудованием, что позволило улучшить тактико-тактические характеристики и повысить боевые возможности истребителей-перехватчиков.

Сверхзвуковой перехватчик МиГ-31БМ предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями.

В процессе модернизации на МиГ-31БМ устанавливают новую систему управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей и поражать шесть целей одновременно.