Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»

Видеодневник инноваций: как один кран-манипулятор сможет заменить автопарк спецтехники

Тема: ВПК, Форум Армия, Видео

В эфире Видеодневника инноваций форума "Армия-2021" главный конструктор Клинцовского автокранового завода Кирилл Гаврилов рассказал о новых возможностях кранов-манипуляторов (КМВ) за счет использования дополнительного навесного оборудования, а также представил прототип прототип крана-манипулятора в арктическом исполнении, предусматривающий возможность транспортировки на самолете Ил-76.


После установки гидравлических вращателей и ротаторов кран-манипулятор может использоваться для решения задач маскировки техники и вооружения, полевого обустройства войск и т.д. Например, используя КМВ с вращателем и шнековым буром, можно бурить шпуры для закладки зарядов рыхления мерзлого грунта при фортификационном оборудовании позиций войск в зимнее время. При этом применение специальных направляющих для бурового инструмента обеспечит возможность наклонного бурения грунтов. Винтовые сваи, завинчиваемые вращателем, смонтированным на стреле КМВ, могут использоваться в качестве стоек при оборудовании вертикальных или горизонтальных масок из табельных маскировочных комплектов при маскировке позиций и районов, занимаемых воинскими частями.

Видеодневник инноваций форума "Армия 2021" – это серия видеоэфиров про инновационную продукцию наиболее передовых предприятий ВПК, ориентированная на руководителей головных предприятий и командование Минобороны. Спецпроект состоит из пяти видеоэфиров; в каждый из них включается не более 10 сюжетов про продукцию предприятий ВПК.

Видеодневник инноваций можно увидеть на сайте Видеодневник.РФ, на сайтах группы Mil.Press (Mil.Press Военное, Mil.Press FlotProm, Mil.Press FLOT, Mil.Press TV), Судостроение.ИНФО, Новости ВПК и Оружие России.

Ежедневные трансляции также проходят на площадке форума "Армия-2021" на большом экране площадью 15 кв. метров в центральном павильоне C и в закрытой информационной ленте Mil.Press Ключ. Также материалы эфиров войдут в итоговый фильм "Форум Армия-2021", спецфильмы для командования Минобороны. Эфиры предыдущих лет увидели тысячи специалистов ВПК и силовых структур.

Организатор – военная информационная группа Mil.Press. С 1998 года формирует ежедневные сводки для руководителей ВПК и командования Минобороны через открытые (Mil.Press Военное, Mil.Press FlotProm, Mil.Press FLOT, Mil.Press TV) и закрытые (Mil.Press Ключ) информационные ленты.

Устроитель – ведущий военно-промышленный видеоканал России Mil.Press TV. Видеосюжеты с первыми лицами предприятий ВПК о разработанных ВиВТ, запущенных и модернизированных производствах – строго в формате "ВПК – потенциальному заказчику". Единственное СМИ – обладатель статуса "Приоритетный Инфопартнер форума "Армия". Все видеосюжеты транслируются в топ-10 крупнейших военных СМИ в мире с охватом в 600'000 специалистов ВПК и силовых структур. Более 2’000’000 просмотров военными специалистами.

Официальные сайты видеодневника – Видеодневник.РФ | АрмияОнлайн.РФ.

Форум "Армия-2021" проходит в Подмосковье с 22 по 28 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".