Видеодневник инноваций ВПК

УЗГА применил 3D-печать, чтобы создать двигатель для беспилотников и крылатых ракет

Тема: Авиация, ВПК, Форум Армия

"Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА) завершил комплекс стендовых и летных испытаний малоразмерного газотурбинного двигателя МГТД-125. Как рассказал Mil.Press Военное в ходе форума "Армия-2021" начальник бригады испытаний УЗГА Георгий Тарасов, идет подготовка ОКР и организации серийного производства.

Малоразмерный газотурбинный двигатель МГТД-125 изготовлен из отечественных материалов и комплектующих с применением аддитивных технологий (3D-печать). По словам собеседника издания, в России сегодня не существует аналогов МГТД-125. В сравнении же с импортными образцами удельный расход топлива отечественной новинки меньше на 10–15%, сообщил Георгий Тарасов.

Малогабаритный газотурбинный двигатель МГТД-125

МГТД-125 обеспечивает на максимальном взлетном режиме тягу 1250 Н, а частота вращения ротора достигает 60 000 об/мин.

По оценке разработчиков, МГТД-125 можно использовать в составе силовых установок БПЛА, крылатых ракет и легких летательных аппаратов.

Впервые МГТД-125 применили в отечественном БПЛА "Дань-М" разработки ОКБ "Сокол", который предназначен для имитации средств воздушного нападения, крылатых ракет и дозвуковых самолетов тактической авиации.

Форум "Армия-2021" проходит в Подмосковье с 22 по 28 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".

Дмитрий Зайцев

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 104;