Видеодневник инноваций ВПК

Для военных создали улучшенную бронезащиту на поле боя

Тема: ВПК, Форум Армия

Центр высокопрочных материалов "Армированные композиты" ("Армоком") разработал для применения во всех родах войск высокоармированный шлем и модульный бронежилет "СК-ЕК". Новинки представлены на стенде предприятия на международном военно-техническом форуме "Армия-2021".

Как рассказал Mil.Press Военное начальник отдела маркетинга ЦВМ "Армаком" Роман Самофалов, высокоармированный шлем изготовлен по новой – намоточно-компрессионной – технологии. По его словам, этот метод позволяет при массе шлема 1,4 кг достигать уровня защиты БР-2, при котором изделие выдерживает попадание пуль повышенной пробиваемости, выпущенных из пистолета Сердюкова СР-1 (индекс 6П53). Шлемы такого класса защиты у конкурентов весят от 2 до 2,2 кг, отметил Роман Самофалов. Изделие изготовлено без применения иностранных комплектующих, подчеркнул он.

1 / 2

Универсальный модульный штурмовой бронежилет "СК-ЕК" имеет возможность быстрого сброса. Бронепластины на спине и груди соответствуют классу защиты БР-5 и выдерживают попадание калибра 7,62 мм, включая пули со стальным термоупрочненным наконечником.

"СК-ЕК" также укомплектован быстросъемной защитой шеи, плечей, паховой области и боков с классом БР-1, то есть выдерживают попадание 9-мм пули из пистолета Макарова. Все элементы регулируются, обеспечивая максимально удобную подгонку по фигуре.

"Армоком" считается одним из мировых лидеров в области производства средств защиты головы – от шлемов летчиков до композитных корпусов водолазных скафандров. Центр первым в России разработал и производит защитный комплект для экипажей боевых машин, который предохраняет от пламени температурой до 1100 градусов и от осколков как внутри техники, так и на поле боя.

Форум "Армия-2021" проходит в Подмосковье с 22 по 28 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".

Дмитрий Зайцев

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 104;