Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»

"Проект-техника" разработала транспортный модуль для полевых пунктов управления и связи

Тема: ВПК, Форум Армия

В 2022 году Корпорация "Проект-техника" собирается выйти на серийное производство универсальных базовых транспортных модулей (УБТМ) для полевых подвижных объектов управления и связи. Опытные образцы УБТМ представят на международном военно-техническом форуме "Армия-2021".


УБТМ предназначены для создания на их основе полевых подвижных объектов управления и связи различного функционального назначения: стратегического, оперативно-стратегического, оперативного, оперативно-тактического и тактического звеньев управления.

1 / 2

Как рассказали Mil.Press специалисты "Проект-техники", корпус УБТМ выполнен по технологии цельнозаливных панелей с внутренним металлическим каркасом. Такая технология позволяет снизить массу, добиться однородности плотности панели по всей ее площади, допускает установку скрытых закладных элементов, позволяющих крепить оборудование и приборы как на внутренних, так и на наружных поверхностях корпуса, в том числе и на панели крыши, по требованию заказчика.

В унифицированный комплект УБТМ включены: системы электроснабжения, средства жизнеобеспечения, навигации, пожаротушения, маскировки и т.д.

В "Проект-технике" особо отмечают, что модули УБТМ – полностью отечественная продукция, импортные компоненты при их создании не используются.

На форуме "Армия-2021" Корпорация "Проект-техника" также представит многофункциональную подвижную медицинскую группу с комплексом для вакцинации, сборно-разборные композитные модули, мобильный полевой парк военной и специальной техники, краноманипуляторные установки, систему погрузки/разгрузки и горизонтирования, информационно-справочную систему подвижного инженерного ремонтного комплекса КПАС-И и МКТГ-500 (мобильный комплект обеспечения технической готовности).

Форум "Армия-2021" пройдет в Подмосковье с 22 по 28 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".