Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»

Беспилотник "Ласточка" вооружили управляемой миной "Грань"

Тема: Авиация

Российские военные применили в ходе основного эпизода стратегических российско-белорусских учений "Запад-2021" на полигоне Мулино (Нижегородская область) новые ударные беспилотники из состава комплекса "Ласточка". Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, в составе разведывательного огневого комплекса задействовали ударные беспилотные летательные аппараты "Иноходец" ("Орион"), "Ласточка" и "Орлан-10". БПЛА обеспечили прикрытие маневренных действий обороняющихся подразделений с использованием новейших 120-мм управляемых мин "Грань" с лазерной головкой самонаведения.

Запуск управляемых боеприпасов с БПЛА

В ходе эпизода тактических действий ударные БПЛА из состава комплекса "Ласточка" нанесли огневое поражение открыто расположенной живой силе и уничтожили бронированную цель условного противника осколочными и кумулятивными боеприпасами, сообщили в пресс-службу.

Кроме того, в нанесении удара по наступающим войскам "противника" участвовали беспилотники "Орлан-10" с неуправляемыми авиационными средствами поражения "Миротворец".

Маневры "Запад-2021" проходят на территории России и Белоруссии с 9 по 15 сентября. В них участвуют до 200 тысяч военнослужащих, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей и судов.