Видеодневник инноваций ВПК

УВЗ многократно увеличил объемы обслуживания военной техники

Тема: ВПК, Армия

За последние пять лет "Уралвагонзавод" увеличил объем работ по технадзору и обслуживанию военной техники на 400%. Как отметили во вторник, 16 марта, в пресс-службе предприятия, такой рост объемов обеспечили контракты на постгарантийное обслуживание бронемашин.

По данным УВЗ, завод обеспечивает заказчику в лице Минобороны РФ самый большой гарантийный срок на поставленную продукцию – 10 лет. В среднем жизненный цикл боевых машин составляет 40 лет. Предложенная "Уралвагонзаводом" практика заключения контрактов на постгарантийное обслуживание востребована заказчиком в последнее десятилетие, так как именно производитель может обеспечить наиболее качественное обслуживание такого сложного наукоемкого изделия, как танк, а значит – максимально продлить его жизненный цикл.

Уралвагонзавод

В течение гарантийного и постгарантийного срока "Уралвагонзавод" проводит работы по ремонту и обслуживанию техники. Для технического надзора в каждом военном округе России от предприятия работают постоянные представители – 25 человек. Оперативный ремонт в воинских частях и консультирование экипажей по правильной эксплуатации техники обеспечивают сотрудники управления сопровождения жизненного цикла выпускаемой продукции УВЗ.

"Если говорить о военной технике, то она становится все более наукоемкой, и кто, как не производитель, может качественно ее обслужить? Мы предлагаем заказчикам не только гарантийное, но и постгарантийное обслуживание, представляем наши сервисные услуги на всех крупных выставочных мероприятиях, и, надеемся, они будут востребованы у партнеров. Конечно, в особом ряду нашей деятельности – подготовка машин к Парадам Победы в Москве и соревнованиям "Танковый биатлон". Для нас это большая работа и высокая ответственность", – подчеркнул директор по качеству "Уралвагонзавода" Александр Фишер.

На прошлой неделе стало известно, что на подмосковный полигон в Алабино для подготовки техники к Параду Победы отправили первую группу из восьми специалистов "Уралвагонзавода". В целом же в состав бригады войдут около 30 человек: это порядка 20 специалистов управления сопровождения жизненного цикла выпускаемой продукции, а также шесть механиков-водителей сборочного цеха и два конструктора Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения.