Видеодневник инноваций ВПК

Британские военные получат плацдарм в Германии "на случай войны с Россией"

Тема: Иностранные

Великобритания планирует отправить в Германию сотни единиц военной техники на случай возможного вооруженного конфликта с Россией. Об этом сообщила газета The Times со ссылкой на командующего сухопутными войсками генерал-лейтенанта Ральфа Вуддисса.

Как уточняет РИА Новости, на фоне масштабной трансформации в армии Лондон намерен создать три новых военных базы, а именно, в Германии, Кении и Омане.

Новый облик танка "Челленджер-2" по версии Rheinmetall

"Особое внимание я уделяю Германии, куда мы перебросим значительное число бронетехники", – рассказал военный, добавив, что это упростит транспортировку подкрепления через пролив Ла-Манш.

По его словам, новые подразделения будут включать усовершенствованные версии танков "Челленджер-3", бронированные транспортеры "Боксер", гусеничные боевые машины "Аякс", артиллерийское оружие и транспортные средства для обезвреживания мин и беспилотники.

Предполагается, что бригаду в составе более 250 человек разместят "на случай войны с Россией".

В последнее время западные государства и Киев выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Со своей стороны в Москве заявляют, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, и страна никому не угрожала и не угрожает.