Видеодневник инноваций ВПК

У границы Белоруссии прошли учения украинских военных

Тема: Иностранные

Украинские военные провели учения с участием десантников и военной авиации на полигоне, расположенном в Житомирской области, граничащей с Белоруссией. Об этом в понедельник, 22 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны Украины.

"На общевойсковом полигоне вблизи Житомира состоялся заключительный этап тактического учения с боевой стрельбой и десантированием подразделений десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины", – уточнили в украинском военном ведомстве.

Украинские военнослужащие

По данным Минобороны, на едином тактическом фоне отрабатывались масштабные практические действия подразделений десантно-штурмовых войск, истребительной и военно-транспортной авиации, а также армейской авиации Сухопутных войск Украины.

В ходе одного из этапов учений состоялось десантирование с самолетов Ил-76 нескольких боевых машин БМД-2 и тактического воздушного десанта. Также с предельно малых высот сбрасывались грузы.

По словам командующего маневрами подполковника Олега Баляса, по замыслу учения рейдовому отряду поставили задачу уничтожить объект противника. С этой целью проведена высадка тактического воздушного десанта, выполнены захват площадки приземления и выдвижение подразделения к определенному рубежу с целью нанесения огневого поражения по объекту противника. Также в ходе тактической учебы отработаны доставка минометных подразделений вертолетами армейской авиации, эвакуация раненых и поврежденной техники с поля боя.

Отметим, что в середине ноября министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в Брюсселе на брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, что считает небезопасным соседство с Белоруссией, поэтому Киев будет укреплять данное направление. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что политические отношения Минска и Киева находятся на самом низком уровне по вине украинских властей. Сложности в двусторонних контактах начались после отказа Украины признать итоги президентских выборов в Белоруссии.