«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Украинские депутаты не воспротивились прибытию в страну иностранных военных

Тема: Иностранные

Украинский парламент принял закон, разрешающий допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию страны в 2021 году для участия в многонациональных учениях.

Как уточняет РИА Новости, такое решение на заседании во вторник, 26 января, поддержали 325 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ еще должен подписать президент Украины.

Верховная Рада Украины

Ранее глава республики Владимир Зеленский попросил Раду одобрить его решение о допуске на территорию страны подразделений иностранных войск для участия в учениях в 2021 году. В частности, речь идет о проведении украино-американских учений Rapid Trident, Sea Breeze, украино-румынских учений Riverine, украино-польских учений "Три меча" и украино-британских учений Warrior Watcher.

Согласно украинскому законодательству, на территории страны запрещается функционирование каких-либо военных формирований, не предусмотренных законом. Также на Украине не допускается размещение иностранных военных баз, поэтому иностранные войска каждый раз допускаются на территорию страны специальным законом по представлению президента.