«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

При крушении вертолета погибли 11 турецких военных

Тема: Иностранные, ЧП

В Турции при крушении военно-транспортного вертолета AS-532 Cougar погибли 11 человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Anadolu.

В военном ведомстве Турции отметили, что вертолет, который принадлежал командованию Сухопутных войск, летел в город Татван из Бингеля (оба на востоке страны). Связь с машиной прервалась. После этого на поиски власти отправили самолет, вертолет, а также беспилотник.

Военно-транспортный вертолет AS-532, Турция

В результате крушения погибли 11 человек, еще двое ранены. О конкретных причинах происшествия пока не сообщается.

Также на место спасательной операции прибыл глава Минобороны Хулуси Акар, начальник Генштаба генерал Яшар Гюлер и командующий Сухопутными войсками генерал Умит Дюндар.

Агентство Anadolu отмечает, что президент страны Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования в связи с катастрофой. Известно, что при крушении погиб командир 8-го корпуса Сухопутных войск генерал-лейтенант Осман Эрбаш. Президент страны поговорил с его сыном по телефону.

Свои соболезнования в связи с крушением вертолета в телефонном разговоре с министром иностранных дел Турции выразил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он отметил, что НАТО солидарно со страной.

Как отмечает Daily Sabah, в турецких войсках это уже четвертый инцидент с участием вертолетов AS-532. В общей сложности в этих происшествиях погибли 39 человек, в том числе два высокопоставленных офицера.