Видеодневник инноваций ВПК

Интерес к российским разработкам на авиасалоне в Дубае оценили в 2,5 млрд долларов

Тема: ВПК, Иностранные

"Рособоронэкспорт" (входит в госкорпорацию "Ростех") получил обращения на поставку различных летательных аппаратов, в том числе самолетов, вертолетов и беспилотников, на 2,5 млрд долларов в ходе международного авиасалона Dubai Airshow 2021. Об этом во вторник, 16 ноября, сообщил журналистам генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев на полях выставки.

Он отметил, что портфель заказов "Рособоронэкспорта" включает более 180 вертолетов на общую сумму порядка 4 млрд долларов.


"На сегодняшний день портфель заказов "Рособоронэкспорта" на поставку вертолетной техники включает в себя более 180 боевых машин на общую сумму около 4 млрд долларов, а в целом в портфеле заказов техника ВВС составляет 42%, ПВО – 31%", – цитирует его слова ТАСС.

По словам Александра Михеева, среди поставляемых в 2021 году образцов техники военного назначения – истребители МиГ-29М, Су-30МКИ и Су-35, учебно-боевой самолет Як-130, вертолеты Ми-17В5, Ми-171Ш, Ми-35М и Ми-35П, различные авиационные двигатели и авиационные средства поражения.

Он добавил, что за 2021 года Россия поставит иностранным заказчикам около 100 самолетов и вертолетов. Это 36 самолетов различного назначения и почти 60 вертолетов.

Dubai Airshow – одна из крупнейших международных авиационно-космических выставок. Проводится в Объединенных Арабских Эмиратах один раз в два года. Россия принимает в ней участие с 1993 года.