Видеодневник инноваций ВПК

"Уралтрансмаш" завершил модернизацию самоходок "Акация" для Белоруссии

Тема: ВПК, Иностранные

"Уралтрансмаш" (в составе концерна "Уралвагонзавод" входит в госкорпорацию "Ростех") завершил поставку модернизированных самоходных гаубиц 2С3М "Акация" в Белоруссию. Об этом в понедельник, 30 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Выполнен ремонт артиллерийской части и противооткатного устройства, а также проведена модернизация двигателя и кузова самоходок", – сообщил гендиректор "Уралтрансмаша" Дмитрий Семизоров.

Самоходная артиллерийская установка "Акация"

Машины переданы по контракту с министерством обороны республики.

Ранее сообщалось, что при модернизации "Акаций" в интересах российских войск совершенствуются средства связи, а также проводятся работы по полному импортозамещению.

152-мм самоходная гаубица 2С3М2 "Акация" предназначена для подавления и уничтожения живой силы, артиллерийских и минометных батарей, ракетных установок, танков, огневых средств, пунктов управления и тактических средств ядерного нападения.

"Уралтрансмаш" – единственный в стране производитель самоходных артиллерийских орудий. Предприятие специализируется на продукции как военного, так и гражданского назначения.