Видеодневник инноваций ВПК

Военные Мьянмы познакомились с этапами производства комплексов "Панцирь-С1"

Тема: ВПК, Иностранные

Военная делегация Мьянмы приезжала в Россию для ознакомления с производством комплексов противовоздушной обороны "Панцирь". Об этом в среду, 9 июня, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

"Недавно военная делегация Мьянмы приезжала в Россию на завод-производитель ЗРПК "Панцирь", чтобы посмотреть этапы производства", – заявил собеседник агентства.

ЗРПК "Панцирь-С1"

Он отметил, что посещение завода предусмотрено ранее подписанным контрактом на поставку этих комплексов ПВО.

Ранее сообщалось, что в январе в ходе визита в Мьянму министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал соглашение о поставке Мьянме зенитных ракетно-пушечных комплексов ближнего действия "Панцирь-С1", а также разведывательных беспилотников "Орлан-10Е" и радиолокационных станций.

Вооруженные силы Мьянмы сегодня оснащены российскими вертолетами Ми-24, Ми-35 и Ми-17, истребителями МиГ-29, учебно-боевыми самолетами Як-130, зенитными ракетными комплексами "Печора-2". В российских военных вузах проходят обучение военнослужащие из этой страны.

Справка Mil.Press Военное


Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" – система ПВО ближнего действия. Предназначен для прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может оборонять объекты от наземных и надводных угроз.

Версия "Панцирь-С1" оснащена двухдиапазонной трехкоординатной радиолокационной станцией (РЛС) с фазированной антенной решеткой, а также скорострельными автоматическими пушками и радиоуправляемыми ракетами. "Панцирь-С1" способен поражать цели, движущиеся со скоростью до 1000 м/с, на дальности до 20 км и высотах до 15 км.