Видеодневник инноваций ВПК

Россия увеличила продажи оружия и военной техники в южные регионы Африки

Тема: ВПК, Иностранные

"Рособоронэкспорт" нарастил портфель заказов в регионе Африки южнее Сахары на 1,7 млрд долларов. Об этом рассказал гендиректор компании Александр Михеев в преддверии выставки вооружений Shield Africa 2021, которая пройдет с 8 по 10 июня в Абиджане (Кот-д'Ивуар).

"Только за 2020-й и начало 2021 годов мы подписали в этом регионе контрактных документов на сумму более 1,7 млрд долларов и довели в портфеле заказов количество стран Центральной, Западной и Южной Африки до 17", – заявил Александр Михеев накануне открытия выставки.


По его словам, "Рособоронэкспорт" продвигает в регионе вертолетную и военно-морскую технику, средства ПВО, бронеавтомобили, средства оснащения правоохранительных органов, охраны аэропортов и критически важных объектов, а также стрелковое оружие, в том числе специальное.

На выставке в Кот-д'Ивуаре Россия представляет бронетранспортеры БТР-80, БТР-80А и БТР-82А, автоматы Калашникова 100-й и 200-й серий, АК-12, АК-15, АК-19 и АК-308. Участникам выставки расскажут о российских противотанковых ракетных комплексах "Корнет-Э/ЭМ", 120-мм и 82-мм минометах. Кроме того, состоится презентация новых бронеавтомобилей на базе семейства "Тигр".