«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

На израильские беспилотники "Гермес-900" поступил заказ из Азии

Тема: Иностранные

Израильская компания Elbit Systems объявила о заключении с неназванным заказчиком из азиатского региона контракта на поставку беспилотных авиационных комплексов со средневысотными БПЛА большой продолжительности полета "Гермес-900". Как уточняет ЦАМТО, стоимость продажи составила 300 млн долларов.

В соответствии с условиями контракта, компания предоставит заказчику БПЛА "Гермес-900" и связанные подсистемы, а также окажет услуги по техническому обслуживанию и поддержке. Поставку выполнят в течение пяти лет.

Беспилотник "Гермес-900" с контейнерами с надувными спасательными плотами, Израиль

По информации разработчика, на данный момент беспилотники "Гермес-900" заказаны 12 странами мира, что свидетельствует о достигнутом конкурентном преимуществе на рынке благодаря технологичности, надежности, открытой архитектуре и возможности совершенствования БПЛА.

Многоцелевой "Гермес-900" разработан на базе проекта "Гермес-450" и использует его станцию управления и инфраструктуру поддержки, однако обладает большей высотой и продолжительностью полета.

Максимальная взлетная масса БПЛА – 1180 кг, длина – 8,3 метра, размах крыла – 15 метров. Аппарат способен автономно выполнять патрулирование на высоте до 9150 метров, может находиться в воздухе в течение 36 часов. Масса полезной нагрузки – до 350 кг.

БПЛА оснащен автоматической системой взлета и посадки. Аппарат может нести несколько полезных нагрузок, включая ЭО/ИК-камеры, лазерный дальномер, РЛС с синтезированной апертурой, аппаратуру радио- и радиоэлектронной разведки, средства РЭБ и т.д.