«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

За пособничество террористам американскому рядовому грозит 20 лет тюрьмы

Тема: Иностранные

Американские спецслужбы выявили военнослужащего США, который пытался пособничать членам группировки "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России), консультируя террористов. Об этом 20 января сообщил ТАСС со ссылкой на Минюст Соединенных штатов.

Рядового арестовали накануне, во вторник. Он начал службу в Вооруженных силах США в 2019 году. Оказавшись под влиянием пропаганды радикальных исламистов, военнослужащий выражал поддержку террористам в социальных сетях, чем вызвал интерес спецслужб.

Эмблема Министерства юстиции США

В октябре 2020 года сотрудники Федерального бюро расследований, выдав себя за сторонников ИГ, связались с Биджесом. В ходе общения военнослужащий заявил о желании помогать террористам.

Он инструктировал собеседников, как наиболее эффективно действовать против войск США, дислоцированных на Ближнем Востоке, а также давал советы предполагаемым террористам о том, какие объекты в Нью-Йорке следует атаковать.

Коула Бриджеса обвинили в попытке оказания помощи ИГ и покушении на убийство американских военнослужащих. Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Ранее, в феврале 2019 года, сообщалось об аресте лейтенанта Береговой охраны США, проходившего службу в штабе в Вашингтоне, по подозрению в подготовке теракта.