«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Пентагон не смог повысить боеготовность американских войск

Тема: Иностранные

Минобороны США не достигло поставленных целей в повышении боеготовности вооруженных сил к возможным конфликтам в мире в предстоящие десятилетия. Такой вывод, как сообщает ТАСС,содержится в докладе контрольно-финансового управления США (Government Accountability Office, GAO).

По оценкам авторов доклада, боеготовность войск в плане обучения личного состава и военно-технического оснащения была повышена за период с 2017 по 2019 годы лишь у наземных сил, а в военно-морских силах она пошла на спад. Также не выполнены поставленные задачи авиацией, космическими и кибернетическими подразделениями.

Военнослужащие Корпуса морской пехоты США

"Министерство обороны представило широкий перечь вызовов, с которыми оно сталкивается в достижении боеготовности в каждой из пяти сфер (на суше, море, в воздухе, космосе и киберпространстве – ред.), – говорится в докладе. – В частности, ВМС назвали ограниченность возможностей технического обслуживания кораблей на частных и федеральных верфях в качестве основного вызова в восстановлении боеготовности кораблей и подводных лодок".

Авторы доклада рекомендовали руководству Пентагона ставить перед своими подразделениями более четкие задачи в области повышения боеготовности, по сути, повторив рекомендации, содержавшиеся в аналогичном отчете 2016 года. В Пентагоне, как сообщает Military Times, выразили полное согласие с выводами доклада ревизионного управления.

Отметим, что проблема своевременного обслуживания кораблей стоит перед американским флотом уже не один год. В частности, в 2018 году бюджетное управление Пентагона выяснило, что ремонтировать подлодки было бы дешевле и быстрее на частных верфях, чем на государственных.