«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Новый президент США обозначил позицию по военному вопросу

Тема: Иностранные

Соединенные Штаты должны прибегать к применению военной силы на мировой арене лишь в крайних случаях. Об этом заявил президент США Джо Байден при посещении Пентагона.

"Центральная и неотъемлемая миссия Минобороны США заключается в том, чтобы сдерживать агрессию со стороны наших врагов и, если потребуется, вести боевые действия и побеждать в войнах, чтобы Америка оставалась в безопасности. Что ж, я считаю, что сила должна быть крайней мерой, а не первой", – цитирует ТАСС слова американского лидера.

Пентагон

При этом Байден подчеркнул, что как верховный главнокомандующий он "никогда не будет колебаться в вопросе использования силы для защиты жизненно важных интересов американского народа и союзников по всему миру, когда это необходимо".

"Я знаю, что такое быть верховным главнокомандующим. Это невероятная ответственность, к которой я никогда не будут относиться с легкостью. Я буду работать с министром обороны Остином, с лидерами по всему миру над тем, чтобы ответственно положить конец войнам, которые тянулись слишком долго. При этом мы продолжим снижать террористические угрозы в отношении американцев", – добавил Байден.

Напомним, что экс-президент США Дональд Трамп принял решение о сокращении американского военного контингента до 2,5 тысячи бойцов как в Афганистане, так и в Ираке. Процесс вывода войск США из этих стран уже стартовал, однако ранее стало известно, что новая вашингтонская администрация готова пересмотреть данное решение.