«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Пентагон сфокусируется на изменениях климата

Тема: Иностранные

Пентагон намерен включать анализ рисков климатических изменений при проведении моделирования и военных игр. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу американского военного ведомства Ллойда Остина.

"Полностью поддерживаю указание президента включить вопросы климата в качестве важнейшего элемента нашей национальной безопасности и проанализировать влияние изменений климата на наши стратегии безопасности, операций и инфраструктуру", – говорится в заявлении нового руководителя Пентагона.

Пентагон

Минобороны США с 2010 года признало, что изменение климата на планете имеет "драматическое влияние" на военные операции, объекты и планирование. "Каждый год мы наблюдаем последствия наводнений, засух, лесных пожаров и экстремальных погодных явлений", – отметил Ллойд Остин.

"Министерство обороны будет поддерживать включение анализа климатических рисков в моделирование, военные игры и в следующую Стратегию национальной обороны", – сказал он.

В среду, 27 января, президент США Джо Байден подписал три указа, направленные на противодействие изменению климата. Согласно документам, администрация США сделает вопросы защиты окружающей среды неотъемлемой частью внешней политики. Планируется также создать управление Белого дома по внутренней политике в сфере климата под руководством советника по климатическим вопросам, а также соответствующую рабочую группу.