Видеодневник инноваций ВПК

Глава Пентагона отверг критику в свой адрес

Тема: Иностранные

Министр обороны США Ллойд Остин не согласен с критикой его подхода к набору в Вооруженные силы США и считает, что на таких заявлениях могут спекулировать противники Вашингтона, в число которых он включил Россию и Китай.

В эфире телеканала CNN ведущая поинтересовалась у Остина, согласен ли он с критиками нынешнего руководства Пентагона, которые считают, что его либеральный подход к набору военнослужащих грозит уязвимостью американских ВС.

Пентагон

"Вооруженные силы США не являются уязвимыми и никогда не будут таковыми, – цитирует ТАСС ответ главы американского военного ведомства. – Я считаю, что наши противники, в том числе китайцы и русские, стремятся спекулировать на подобных заявлениях".

При этом Остин подчеркнул, что в работе на посту главы Пентагона он старается не ориентироваться на критику из-за рубежа. "Я сконцентрирован и буду сконцентрирован на защите нашей страны", – подчеркнул Остин.

Ранее некоторые американские консервативные политики и СМИ выступили с критикой военного руководства страны при администрации президента США Джо Байдена. Поводом для этого стала серия видеороликов, призывающих к поступлению в ряды ВС США, в которых среди прочего затрагиваются вопросы, касающиеся ЛГБТ-сообщества. Кроме того, американское руководство подвергалось критике за намерение увеличить в рядах ВС число женщин, а также за решение отменить введенные предыдущей администрацией ограничения на службу в американских ВС трансгендеров.