«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Минобороны РФ намерено отсудить у тульского "Протона" более 3,5 млрд рублей

Тема: ВПК, Армия

Министерство обороны России подало три иска в Арбитражный суд Москвы, в которых требует взыскать с ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон" в общей сложности 3,525 млрд рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные картотеки суда.

Суть претензий военных не раскрывается. Известно, что суммы исков от отдельности составляют 1,8 млрд, 1,5 млрд и 0,225 млрд рублей соответственно. По данным РИА Новости, ранее ПМП "Протон" заключило с Минобороны восемь госконтрактов на сумму более 4 млрд рублей.

Арбитражный суд

Предприятие, расположенное в Туле, специализируется на производстве и поставке медицинского рентгеновского оборудования, модернизирует имеющиеся аппараты и занимается техническим обслуживанием широкого спектра медицинских приборов.

Напомним, что недавно стало известно о разработанных Минюстом поправках в Арбитражный процессуальный кодекс, согласно которым прокуратура России получит право оспаривать в судах заключенные контракты по исполнению гособоронзаказа между заказчиками и их исполнителями, а также между головными исполнителями и субподрядчиками.