«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Сирийские средства ПВО отразили очередную израильскую атаку

Тема: Иностранные, Конфликты

Средства противовоздушной обороны Сирии отразили в понедельник, 15 февраля, израильскую ракетную атаку по объектам в окрестностях Дамаска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANA.

"Сегодня в 01:18 (02:18 по московскому времени – ред.) израильский противник произвел серию ракетных ударов со стороны оккупированных Голанских высот, а также со стороны Галилеи, поразив некоторые цели в окрестностях Дамаска", – приводит агентство слова военного источника. По его словам, сирийским силам удалось сбить большую часть ракет.

Сирийские средства ПВО

Сведения о пострадавших и разрушениях не приводятся.

Ранее агентство информировало, что сирийские средства ПВО ведут огонь по воздушным целям над сельскими районами к западу от Дамаска. В воздухе над западными окрестностями сирийской столицы были слышны взрывы.

Армия обороны Израиля отказалась комментировать сообщения о ракетных ударах.

"Мы не комментируем сообщения в иностранных СМИ", – ответила на соответствующий запрос ТАСС представитель армейской пресс-службы.

Свои атаки на объекты на сирийской территории Израиль объясняет стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов. В первую очередь речь идет о ливанском движении "Хезболла", которое воюет на стороне президента Сирии Башара Асада и контролируется Тегераном.

Удары по объектам на территории Сирии израильская авиация наносит, не заходя в воздушное пространство арабской республики.