Видеодневник инноваций ВПК

При попытке подрыва автоколонны в Сирии российские военные не пострадали

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП, Армия

В Сирии боевики предприняли попытку подрыва колонны российской военной полиции, но обошлось без жертв среди военнослужащих ВС РФ. Об этом сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вадим Кулить.

"В понедельник, 25 октября, в ходе патрулирования подразделениями российской военной полиции трассы М-5 в провинции Дераа в районе населенного пункта Умм-эль-Маатен перед головным автомобилем колонны произошел подрыв самодельного безоболочного взрывного устройства", – цитирует его слова ТАСС.

Российский патруль в Манбидже, Сирия

Отмечается, что российские военнослужащие не пострадали.

Ранее, 20 октября, в Дамаске подорвали автобус с сирийскими военнослужащими, в результате чего погибли 14 военных. Месяцем ранее произошел подрыв российской военной колонны в Сирии – тогда погиб подполковник ВС РФ Алексей Шнайдер.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. Россия использует авиабазу Хмеймим в Латакии и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

С начала контртеррористической операции в Сирии погибли не менее 120 российских военнослужащих. Из них не менее 61 погибли в 2018 году, в том числе 39 человек – в результате авиакатастрофы в районе аэродрома Хмеймим (тогда разбился Ан-26) и 15 человек – при крушении Ил-20, который сбил сирийский ЗРК по ошибке.