Видеодневник инноваций ВПК

Еще один российский военный погиб в Сирии

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП, Армия

В сирийской провинции Хомс погиб российский военнослужащий. Как уточняет РБК со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ, это произошло в четверг, 9 сентября: в ходе рекогносцировки российской военной полицией маршрута прохождения гуманитарной колонны произошел подрыв установленного на обочине дороги взрывного устройства.

Ехавший в автомобиле российский военный получил тяжелые ранения. Ему оказали медпомощь, однако он скончался. В Минобороны РФ пообещали оказать необходимую помощь и поддержку семье погибшего.

Российский патруль в Манбидже, Сирия

В начале июня в провинции Хасеке в Сирии российский военный погиб при схожих обстоятельствах – также при подрыве автомобиля, еще трое пострадали. Они проводили проверку маршрута патрулирования российской военной полиции.

С начала контртеррористической операции России в Сирии погибли не менее 120 российских военнослужащих. Из них не менее 61 погибли в 2018 году, в том числе 39 человек – в результате авиакатастрофы в районе аэродрома Хмеймим (тогда разбился Ан-26) и 15 человек – при крушении Ил-20, который был сбит сирийским ЗРК по ошибке.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. Россия использует авиабазу Хмеймим в Латакии и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.