Видеодневник инноваций ВПК

Израиль ударил по объектам шиитов на юго-западе Сирии

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП

Артиллерия Израиля подвергла ракетно-минометному обстрелу сирийскую провинцию Эль-Кунейтра, расположенную у подножия оккупированных Голанских высот. Как сообщает в среду, 18 августа, ТАСС со ссылкой на агентство SANA, выпущенные ракеты и снаряды упали возле населенного пункта Ходр. Сведений о пострадавших и нанесенном материальном уроне не приводится.

"Израильский противник предпринял новую агрессивную акцию против Сирии и нанес ракетный удар по северной части провинции Эль-Кунейтра", – заявил агентству военный источник.

Военнослужащие Вооруженных сил Израиля

Как передал вещающий из Дубая телеканал AL Hadath, израильская артиллерия атаковала вечером во вторник, 17 августа, в Эль-Кунейтре позиции проиранских шиитских формирований, воюющих на стороне сирийской армии.

Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) отказалась комментировать сообщения СМИ об израильском ударе.

"Мы не комментируем сообщения иностранных СМИ", – ответила по телефону на соответствующий запрос ТАСС представитель армейской пресс-службы.

22 июля израильские ВВС нанесли удары по складам с оружием и боеприпасами шиитского движения "Хезболла" в Эль-Кусейре на юге сирийской провинции Хомс поблизости от границы с Ливаном. За два дня до этого израильские самолеты атаковали район Эс-Сафира к юго-востоку от города Алеппо, где находятся оборонные предприятия и оружейные склады шиитских ополченцев. Телеканал "Аль-Хадас" привел данные о пяти погибших.

В ответ Дамаск призвал Совет Безопасности ООН "привлечь Израиль к ответственности за его агрессивные действия против Сирии, которые участились в последнее время". В заявлении МИД арабской республики подчеркивалось, что "Сирия без колебаний воспользуется своим законным правом на оборону и защиту национального суверенитета в полном соответствии с Уставом ООН".