Видеодневник инноваций ВПК

Силы ПВО Сирии отразили израильскую атаку на пригород Алеппо

Тема: Иностранные, Конфликты

В ночь на вторник, 20 июля, самолеты ВВС Израиля атаковали военные предприятия, расположенные в районе Эс-Сафира к юго-востоку от сирийского города Алеппо (360 км от Дамаска). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вещающий из Дубая арабский телеканал Al-Hadath.

По его информации, удары нанесены также по складам с оружием, принадлежащим проиранским шиитским формированиям, которые воюют на стороне сирийской армии. Отмечается, что шиитские ополченцы понесли потери, других подробностей не приводится.

Истребитель F-16D Barak, ВВС Израиля

В свою очередь ливанский телеканал Al Mayadeen передал, что атаке подвергся научно-исследовательский центр в окрестностях Алеппо.

Ранее агентство SANA со ссылкой на военный источник сообщило, что сирийские силы противовоздушной обороны отразили нападение израильских ВВС на юго-восточные окрестности Алеппо. Согласно его сведениям, атака последовала в 23:37 (время совпадает с московским).

"Сирийские средства ПВО поразили большинство воздушных целей противника, в результате агрессивной вылазки Израиля нанесен материальный урон некоторым объектам в районе Эс-Сафира", – указало агентство.

Израильская авиация регулярно наносит удары по объектам на территории Сирии, не заходя в воздушное пространство арабской республики. Свои атаки Израиль объясняет стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов. В первую очередь речь идет о ливанском движении "Хезболла", которое воюет на стороне президента Сирии Башара Асада и контролируется Тегераном.

Руководство Сирии неоднократно требовало от Совбеза ООН оказать давление на Израиль для прекращения атак по территории республики, так как подобные действия нарушают ее суверенитет и ведут к росту напряженности в регионе.