Видеодневник инноваций ВПК

Российский военный погиб при подрыве бронеавтомобиля в Сирии

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП, Армия

В Сирии в результате подрыва бронеавтомобиля погиб российский военнослужащий, еще трое пострадали. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"В результате подрыва один российский военнослужащий от полученных травм скончался. Следовавшие с ним в автомобиле трое российских военнослужащих доставлены в лечебное учреждение, где им оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время их жизни ничто не угрожает", – уточнили в ведомстве.

Российский патруль в Манбидже, Сирия

По данным РБК, военные проводили проверку маршрута патрулирования российской военной полиции в провинции Хасека. Подрыв автомобиля произошел на неизвестном взрывном устройстве.

Российская военная полиция проводит патрулирование на северо-востоке Сирии согласно условиям соглашения, которое заключили в октябре 2019 года президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Тогда они согласовали шаги по выходу из кризиса, который начался после старта турецкой военной операции "Источник мира". В частности, они договорились, что Россия и Турция начнут совместное патрулирование к западу и к востоку от района турецкой операции.

Сейчас маршруты патрулирования российской военной полиции проходят по территориям провинций Ракка, Хасека и Алеппо.