Видеодневник инноваций ВПК

Дамаск вновь оказался под ударом израильских ВВС

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП

Средства ПВО сирийской армии отразили израильскую ракетную атаку со стороны воздушного пространства Ливана. Об этом в среду, 9 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийское госагентство SANA.

По данным агентства, взрывы слышались над сирийской столицей Дамаском. Сирийская армия заявила, что сбила большую часть ракет, выпущенных Израилем.

Истребитель F-35, ВВС Израиля

"Наши средства ПВО отразили ракеты агрессора и сбили часть из них, при этом потери ограничились материальными", – цитирует заявление военного ведомства республики агентство SANA.

По официальным данным, бомбардировка началась во вторник, 8 июня, в 23:36 по местному времени (совпадает с московским). Были атакованы центральный и южный районы страны.

Представители Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) традиционно отказались от комментариев. "Мы не комментируем сообщения в иностранных СМИ", – заявили они.

Израильская авиация регулярно наносит удары по объектам на территории Сирии, не заходя в воздушное пространство арабской республики. Свои атаки Израиль объясняет стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов. В первую очередь речь идет о ливанском движении "Хезболла", которое воюет на стороне президента Сирии Башара Асада и контролируется Тегераном.

Руководство Сирии неоднократно требовало от Совбеза ООН оказать давление на Израиль для прекращения атак по территории республики, так как подобные действия нарушают ее суверенитет и ведут к росту напряженности в регионе.